Resep Ati Ampela Bumbu Kuning ala Indi
Encrypting your link and protect the link from viruses, malware, thief, etc! Made your link safe to visit. Just Wait...
Kedoyanan pak suami.. resep mereka-reka sesukanya 😂. Gampil dan alhamdulillah ini sejenis lauk yg ngabisin nasi 😅.
Bahan-bahan
- 5 pasang hati dan ampela ayam
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 batang serai ukuran besar, memarkan
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 400 ml air
- secukupnya garam, gula, merica, kaldu bubuk ayam non msg
- 2 batang daun bawang bagian hijaunya, iris-iris
- secukupnya air asam jawa
- 6 buah cabai rawit merah/setan, biarkan utuh
- secukupnya minyak sayur untuk menumis
- Bumbu yg dihaluskan :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 butir kemiri ukuran besar sangrai/goreng
- 2 ruas jari kunyit tua
- 1/2 ruas jari jahe
Langkah
- Cuci bersih hati ayam dan ampela, bersihkan lemaknya, beri air perasan jeruk nipis/lemon dan sedikit garam. Remas-remas lalu diamkan beberapa saat. Cuci bersih kembali, tiriskan, sisihkan. Siapkan bahan lainnya.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, batang serai dan lengkuas, menggunakan minyak sayur sampai harum. Kemudian masukan hati dan ampela ayam, tumis beberapa saat sampai berubah warna, lalu masukan air dan air asam jawa, aduk rata.
- Biarkan mendidih dan masak sampai agak surut airnya. Lalu masukan garam, gula, merica dan kaldu bubuk, dan cabai rawit utuh. aduk merata. Masak terus dengan api sedang sampai air surut dan ati ampela matang. Kemudian terakhir masukan irisan daun bawang. Aduk rata kembali. Tes rasa. Matikan kompor.
- Siap disajikan bersama nasi hangat. Alhamdulillah enaaak 👌👍.
Link will be apear in 15 seconds.
Well done! you have successfully gained access to Decrypted Link.
Belum ada Komentar untuk "Resep Ati Ampela Bumbu Kuning ala Indi "
Posting Komentar