Resep Pindang Tongkol Santan Kental Pedas
Encrypting your link and protect the link from viruses, malware, thief, etc! Made your link safe to visit. Just Wait...
Bahan-bahan
4 Porsi
- 500 gram pindang tongkol
- 400 ml santan kental
- Cabe rawit sesuai selera, iris serong
- 2 biji cabe merah, iris serong
- 2 siung Bawang merah, iris serong
- 2 siung Bawak putih, geprek atau iris serong
- Lengkuas, iris agak tebal
- 3 sdt garam
- 2 sdt gula
- 2 sdt penyedap rasa, ayam / sapi
- minyak goreng untuk menumis dan menggoreng
Langkah
- Bersihkan pindang tongkol dari tulang, kepala, kotoran dan cuci bersih kemudian goreng sampai setengah kering
- Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai menguning
- Masukkan cabe rawit dan cabe merah. Aduk rata
- Masukkan santan tunggu sampai mendidih, jangan luoa saat santan dimasukkan gunakan api kecil agar santan tidak pecah
- Setelah mendidih masukkan pindang tambahkan garam, gula, penyedap rasa dan aduk rata
- Tes rasa
- Pindang tongkol santan kental pedas siap disajikan
-
Link will be apear in 15 seconds.
Well done! you have successfully gained access to Decrypted Link.
Belum ada Komentar untuk "Resep Pindang Tongkol Santan Kental Pedas "
Posting Komentar