Resep Tumis Bunga Pepaya/Kembang Kates tidak pahit
Encrypting your link and protect the link from viruses, malware, thief, etc! Made your link safe to visit. Just Wait...
Bahan-bahan
5 porsi
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe rawit
- 1 Batang bawang daun/bawang prei
- 300 g bunga pepaya segar
- segenggam touge/kecambah
- potong dadu tempe
- 1 sdm ebi/udang kering
- 1 butir telur
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- secukupnya saos tiram
- secukupnya merica
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sendok teh asam jawa
- secukupnya minyak tumis
- secukupnya air
Langkah
30 menit
- Siapkan bahan bumbu, iris bawang putih,bawang merah, cabe merah,cabe rawit, bawang daun
- Cuci bersih bunga pepaya dan rebus dengan asam jawa 15menit
- Potong dadu tempe
- Masukkan minyak dan Tumis bawang putih dahulu sampai harum dan kecoklatan
- Tumis semua bumbu yang telah diiris
- Masukkan telur dan bikin orak arik
- Masukkan tempe
- Masukkan pula ebi dan daun jeruk
- Masukkan bunga pepaya yang ufah direbus dan touge
- Tambahkan air secukupnya
- Tambahan gula garam merica, saos tiram..tumis hingga rata
- Yupz...bunga pepaya ga pahit siap dihidangkan....
- Jangan tanya tentang kepahitanx yah...biasax bunga pepaya juga tergantung ma pepaya nya sendiri..
Link will be apear in 15 seconds.
Well done! you have successfully gained access to Decrypted Link.
Belum ada Komentar untuk "Resep Tumis Bunga Pepaya/Kembang Kates tidak pahit "
Posting Komentar